Instagramに載せている写真から ピックアップしてレシピを掲載していきます


こんばんは😚



この度、


ハウス食品様 × レシピブログ様 の

モニターコラボ企画

「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」に

参加中です😊

⭐︎GABAN タイム 
⭐︎GABAN カイエンペパー〈パウダー〉
⭐︎GABAN イタリアンパセリ

をプレゼントしていただきました🎁 



ハーブ&スパイスとオリーブオイルで作ったマリネ液に

鶏肉を漬けて焼くだけ、な簡単レシピです🐓🎶



* 

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 材料(2人分)

・鶏もも肉 2枚
・オリーブオイル 大3
GABAN タイム 小1/4
GABAN カイエンペパー 小1/4
GABAN イタリアンパセリ 小1/4
・バジル 小1/4
・あらびき黒胡椒 小1/4
・塩 小1
・白ワイン 適量


《調理》


1.マリネ液を作ります。

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↑がGABANのタイム、カイエンペパー、イタリアンパセリです☺️
あれば、バジル、ブラックペッパーも加え、
オリーブオイルを注ぎ混ぜ合わせます。

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時間があれば冷蔵庫で寝かせて、
オリーブオイルにスパイスやハーブの香りを
馴染ませましょう!

2.鶏肉の余分な皮や脂肪を切り落とし、
塩を揉み込み15分〜30分冷蔵庫に寝かせます。

3.マリネ液を鶏肉にドバーッとかけて、
鶏肉の両面によく揉み込み、更に15分〜30分おきます。

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4.火をつける前のフライパンに
マリネ液を垂らし、漬けた鶏肉の皮目を下にして置き、
火をつけ、強火で焼き目がつくまで焼きます。

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周りが先に焦げて、中央が焼けていないことがあるので
菜箸やトングで中央を10秒ほど抑えます。


5.焼き目がついたら裏返し、
白ワインを回しかけ蓋をし
最弱火で10分、火を消して余熱で5分
火を通せば完成。

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↓Instagram↓






お酒飲めないのがもったいない〜〜!

お家で簡単バルの味でした😆


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