こんばんは😚
この度、
ハウス食品様 × レシピブログ様 の
モニターコラボ企画
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」に
参加中です😊
⭐︎GABAN タイム
⭐︎GABAN カイエンペパー〈パウダー〉
⭐︎GABAN イタリアンパセリ
をプレゼントしていただきました🎁
ハーブ&スパイスとオリーブオイルで作ったマリネ液に
鶏肉を漬けて焼くだけ、な簡単レシピです🐓🎶
*
材料(2人分)
・鶏もも肉 2枚
・オリーブオイル 大3
・GABAN タイム 小1/4
・GABAN カイエンペパー 小1/4
・GABAN イタリアンパセリ 小1/4
・バジル 小1/4
・あらびき黒胡椒 小1/4
・塩 小1
・白ワイン 適量
《調理》
1.マリネ液を作ります。
↑がGABANのタイム、カイエンペパー、イタリアンパセリです☺️
あれば、バジル、ブラックペッパーも加え、
オリーブオイルを注ぎ混ぜ合わせます。
時間があれば冷蔵庫で寝かせて、
オリーブオイルにスパイスやハーブの香りを
馴染ませましょう!
2.鶏肉の余分な皮や脂肪を切り落とし、
塩を揉み込み15分〜30分冷蔵庫に寝かせます。
3.マリネ液を鶏肉にドバーッとかけて、
鶏肉の両面によく揉み込み、更に15分〜30分おきます。
4.火をつける前のフライパンに
マリネ液を垂らし、漬けた鶏肉の皮目を下にして置き、
火をつけ、強火で焼き目がつくまで焼きます。
周りが先に焦げて、中央が焼けていないことがあるので
菜箸やトングで中央を10秒ほど抑えます。
5.焼き目がついたら裏返し、
白ワインを回しかけ蓋をし
最弱火で10分、火を消して余熱で5分
火を通せば完成。
↓Instagram↓
お酒飲めないのがもったいない〜〜!
お家で簡単バルの味でした😆
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